Qui sommes-nous ?
Troquer la clé à molette contre un couteau
Le bâtiment est le même, c'est l'activité qui change mais toujours avec la volonté de développer un commerce de qualité et de proximité.
Un jour mon fils me dit : l’emplacement de ton garage ferait une belle boucherie !
C’est au cours d’une discussion entre le père Pierre-André et le fils Benjamin, qu’est née l’idée de transformer le garage pour en faire un commerce de boucherie. Sentant sa motivation pour le métier de garagiste s’émousser légèrement, Pierre-André Cuvit a poursuivi et développé l’idée de créer un commerce de boucherie, répondant ainsi à une demande croissante de la population pour des produits de proximité.
Tout naturellement, son fils Benjamin, boucher de formation a immédiatement été séduit par cette opportunité. A cela est venu s’ajouter une seconde idée : profiter des locaux existants et doter la boucherie d’une épicerie offrant des produits du terroir d’un lieu pour se restaurer. Ainsi Amandine, seconde fille de Pierre-André, exerçant le métier de gestionnaire de vente, est entrée dans la danse. Amandine, Benjamin et Pierre-André sont désormais associés pour faire vivre la Boucherie de la Tour Sàrl.
Portraits
Amandine Moriero-Cuvit
Pour contacter Amandine : amandine@boucheriedelatour.ch
Née le 12 avril 1986
Scolarité à Trélex et Genolier
Formation : Apprentissage de gestionnaire de vente
Responsable de l’épicerie et de l’espace client, je souhaite apporter ma touche personnelle et offrir aux clients des produits originaux et de qualité. Aménagé d’un coin-enfant, l’espace-client est un lieu propice pour recevoir les familles.
Amandine est au bénéfice d’un certificat de capacité de gestionnaire de vente, métier qu’elle a exercé tout d’abord dans le commerce de chaussures, puis à la piscine de Chéserex en qualité de vendeuse – serveuse.
Amandine est en charge de gestion de l’espace - client et de l’épicerie, lieux propices à la créativité et à l’originalité, puisqu’ils offrent un large assortiment de produits de qualité tels que des huiles, des pâtes de fabrication maison ou encore des paniers-garnis.
Soutenue par sa Maman Béatrice, Amandine a choisi avec goût la décoration intérieure du commerce et saura ouvrir grandes les portes de l’espace-client pour accueillir la clientèle familiale, les habitants du village et les chalands, en proposant une offre de sandwichs, salades ou encore de soupes maison. Grâce à son savoir-faire et à son sens de l’accueil, chacun y sera le bienvenu.
Benjamin Cuvit
Pour contacter Benjamin : benjamin@boucheriedelatour.ch
Né le 8 juillet 1992
Scolarité à Trélex et Genolier
Formation : Boucher-Charcutier
Mon but est de proposer des produits de qualité et de fabrication maison et pour cela, je me fournis auprès d’agriculteurs locaux. Par mon travail, je souhaite valoriser le métier d’artisan-boucher et faire plaisir à ma clientèle en leur proposant des spécialités du terroir.
Détenteur de la licence de cafetier-restaurateur délivrée par Gastro-Vaud, Benjamin est en charge de la boucherie-charcuterie et du service traiteur au sein de la Boucherie de la Tour.
Passionné par son métier et animé par son envie de faire découvrir les richesses du terroir, Benjamin privilégie les provenances locales pour le bœuf et le veau, et suisse pour le porc. Il propose des spécialités de fabrication maison et artisanale.
Benjamin a fait un apprentissage de boucher-charcutier à la Boucherie Gilles Pradervand à Nyon. Son CFC en poche, il a ensuite exercé son métier à la Boucherie Norbert Prélaz à Genolier pendant 3 ans, puis est retourné à la Boucherie Gilles Pradervand.
Pierre-André Cuvit
Pour contacter Pierre-André : boucherie@boucheriedelatour.ch
Né le 10 février 1954
Scolarité à Duillier
Formation : Mécanicien automobile
Je suis enthousiaste à l’idée de mener ce projet ambitieux et j’espère que cela représentera également une plus-value pour la commune de Trélex et la région. Pour la Boucherie de la Tour, c’est avec grand plaisir que je troque ma clé à molette contre un couteau.
Pierre-André Cuvit a débuté sa carrière de garagiste à Crans en 1976, puis en 1980, il s’est établi à Trélex et a acheté le bâtiment de la Tour, qui comprend également le logement familial.
Il y a exploité le Garage de la Tour durant 37 ans, avec l’aide de son épouse Béatrice. Leur fille aînée Elodie a rejoint le garage comme employé de commerce durant 15 ans.
Passez par la Tour… ça vaut le détour !
Boucherie de la Tour Sàrl
Place de la Tour 3
1270 Trélex
Tél. 022 369 28 28
E-mail. boucherie@boucheriedelatour.ch
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HORAIRES
Espace client
Mar-Ven : 6h-12h30/ 14h00 – 18h30
Sam : 8h-14h
Boucherie
Mar-Ven : 7h-12h30 / 14h00- 18h30
Sam : 8h-14h